10 dezembro 2012

Seniores Masculinos vencem em Odivelas

GC Odivelas 4 - 7 AC Tojal

Num jogo aguardado com alguma expectativa pelas duas equipas o AC Tojal levou a melhor e venceu o encontro com toda a justiça por uns claros 7-4. O jogo iniciou-se com as duas equipas receosas e com pouca objetividade no ataque, apesar disso foi com alguma facilidade que os locais criaram a primeira situação de perigo para a baliza do estreante Tiago Marta que respondeu a altura do acontecimento. Este lance acordou a equipa do Tojal que tomou conta do jogo e iniciou uma serie de jogadas que levavam perigo a baliza do Odivelas que estava a ser muito bem guardada pelo jovem Pedrosa. O Odivelas remetia-se a defesa e lançava contra ataques perigosos que punham em xeque a defensiva do Tojal e num desses contra ataques inaugurou o placard num golo de belo efeito. Mais uma vez o AC Tojal deixou-se surpreender pelo adversário, estando por cima do jogo, passado pouco mais de 5 minutos o GC Odivelas ampliava a vantagem em mais um contra ataque mortífero para a cores do Tojal, estava feito o 2-0 para os da casa que se soltavam da pressão dos visitantes e começavam a jogar com mais tranquilidade. Seguiu-se um período do jogo onde o perigo rondou as duas balizas, mas só a um minuto do fim é que o marcador voltou a funcionar e desta vez para os visitantes, numa jogada de raiva, Eduardo Tomas reduziu a diferença no placard. Chegava o intervalo com o GC Odivelas em vantagem sobre o AC Tojal, mas o que se tinha passado em campo não correspondia ao resultado.

O querer vence, a vontade ajuda.

A segunda parte foi totalmente diferente da primeira, pois o AC Tojal tomou ainda mais conta do jogo e deu a volta ao resultado, primeiro com Pedro Gomes a igualar a partida num remate a entrada da área e de seguida Carlos Raimundo corresponde com mestria a uma assistência primorosa de Pedro Gomes para fazer o 3-2 a favor do AC Tojal. Estava feita a reviravolta no marcador e o GC Odivelas perdia por completo o controlo após o 4 golo forasteiro e a expulsão (3 azuis seguidos e respetivo vermelho) de Hugo Martins por protestos. Pouco depois os locais chegavam a 10ª falta e no respetivo livre direto, Ricardo Nunes aumentou a diferença no marcador para 3 golos, para de seguida Carlos Raimundo voltar a faturar num livre direto a castigar um azul mostrado a um jogador local. Estava feito o 6-2 e os visitantes tinham o controlo do jogo, mas um azul a Hugo Alcobia levou para a marca do livre direto o GC Odivelas, que com alguma felicidade reduz a desvantagem, mas o AC Tojal não se deixou abalar e voltou a marcar mais um golo e a fazer descansar os adeptos. O GC Odivelas ainda reduziu a diferença em mais um Livre Direto (a castigar a 10ª falta do AC Tojal), mas a vitória do AC Tojal já estava garantida. Até ao fim ainda se desperdiçou várias ocasiões de golo, que num jogo mais complicado poderiam ter feito toda a diferença.

Sinal Positivo: Para a vontade e entreajuda do AC Tojal na 2ª parte.

Sinal Negativo: Para o desacerto defensivo do AC Tojal (com maior relevância na 1ª Parte).

Jogaram pelo AC Tojal
 5 Inicial: Tiago Marta (GR); Hugo Alcobia; Pedro Gomes (3); Carlos Raimundo (2) e João Xavier
Suplentes: Paulo Nunes (GR); Sérgio Nunes; Ricardo Nunes (1); Eduardo Tomas (1) e Pedro Silva